スポンサーサイト
- 2014.06.14 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
ひなたぼっこの野菜たちに毎回必ず入るチンゲン菜。
というのも
我が家はレタスとチンゲン菜の2つをメインに出荷している農家です。
でも冬の到来が近づいてきているこのごろ、
レタスとチンゲン菜の出荷がようやく終わりました!
(白菜はまだ出荷しています)
メンバーの皆さんにお届けできるように、
チンゲン菜は少しだけ残しています。
霜が降りても大丈夫なように特殊な白い布をかけておきます。
寒さで葉っぱは硬くなってきていますが
甘さは増しています。
チンゲン菜はオイスターソースでさっと炒めるのがオススメです。
今日の予想最低気温は−2度・・・。
みなさん、お体にはお気をつけくださいね。